GuangDong HHOKO Energy CO.,LTD
Contact us
0757-26391055

沒想到,三元催化堵了竟然后果這么嚴重……

Source:hhokoAuthor:hhokoLink:http://www.cnmzlp.tw

三元催化,是指將汽車尾氣排出的CO、HC和NOx等有害氣體通過氧化和還原作用轉變為無害的二氧化碳、水和氮氣的催化。主要是用三元催化器, 三元催化器的載體部件是一塊多孔陶瓷材料,安裝在特制的排氣管當中。

hhokopdf1.JPEG

三元催化器可以同時把廢氣中的三種主要有害物質轉為無害物質,所以才稱三元。在汽車排氣系統中三元催化器是最重要的機外凈化裝置,如果出問題的的話對愛車的年審、油耗、動力、排氣等方面都是有影響的。


油耗增加

hhokopdf2.JPEG

三元催化器一旦堵塞,氧傳感器直接無法正常工作,發動機接收的氧傳感器信號的準確性就受到了影響,直接導致了不能準確的控制噴油、進氣與點火,最終導致油耗增加。


尾氣排放超標

hhokopdf3.JPEG


這個大家都了解,假如三元催化器堵了,那么CO、HC和NOx等這些有害氣體肯定都是直接排放了,不超標才怪。


排氣不暢和動力下降

hhokopdf4.JPEG


三元催化器堵塞導致排氣不暢,當需要高壓排氣時,影響了進氣量,動機功率因此下降,導致動力下降、加油無力,行車過程中出現不得勁的感覺,在渦輪增壓車型上十分明顯。功率下降了,為了獲得相同的動力輸出,司機肯定會選擇加大油門,最終也會導致油耗增加。


發動機抖動、熄火、故障燈亮

hhokopdf5.JPEG


沒想到,三元催化堵了竟然后果這么嚴重……


三元催化器堵了,廢氣無法及時排出,直接的后果就是背壓倒流,當壓力超過發動機排出的壓力值反沖至燃燒室就發生發動機抖動、喘氣甚至熄火的現象。


自燃

hhokopdf6.JPEG


三元催化器堵塞是導致自燃的一個原因。三元催化器正常工作溫度一般是400—800℃,堵塞的情況下,影響排氣,高溫氣體就會聚集,三元催化器、排氣管不斷升溫,溫度很可能上升到鄰近部件的著火點,或者當相對容易點著的物體觸碰到燒紅的排氣管時,自燃現象就發生了。



建議各位車主5萬公里開始做催化器保養,或者現在市場上有專門的三元催化還原清洗機,可定期進行免拆維護。

第三代三元催化納米還原機.jpg



Contact us

Address:No.10, No.1 Xijiao industrial area.Beijiao.Shunde.Foshan.GuangDong,China
Code:528311
Tel:
0757-2639 1055
(work 8:30-17:30)
Wechat:+86 18588896137   
                +86 18098167367  
                +86 18675722986
Information

Product display
Case presentation
Contact information